Recette du tiramisu au café

Pour réussir ce gourmand dessert, nous vous invitons à prendre un café du Brésil

Les ingrédients du tiramisu

La recette est prévue pour 4 personnes. 

  • 80 g de café du Brésil
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 œufs
  • 2*50 g de sucre en poudre
  • 350 g de mascarpone
  • Cacao en poudre
  • Pépites de chocolat 

Les étapes du tiramisu 

  1. Faites couler vos cafés. Imbibez 6 biscuits à la cuillère et déposez les dans le fond du plat.
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  3. Mélangez 50g de sucre avec les jaunes d'œufs dans un saladier. Montez au ruban (c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils blanchissent). Ajoutez le mascarpone et  mélangez jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
  4. Montez les blancs en neige avec les 50 g de sucre qui restent. Quand ils sont bien fermes, commencez à incorporer une partie au mélange précédent au fouet, puis ajoutez le reste des blancs montés délicatement pour conserver la légèreté.
  5. Coulez la crème à moitié dans le plat, répartissez les pépites de chocolat puis déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Versez le reste de la crème suivi des pépites de chocolat.
  6. Placez au frais une nuit avant la dégustation.
  7. Avant de servir, saupoudrez le cacao sur le tiramisu.